De la misma familia que el melocotón y por mutación de este, la nectarina se caracteriza por ser un fruto de piel sin vellosidad, totalmente lisa, brillante, generalmente de coloración rojiza, de tamaño parecido al melocotón y de sabor más intenso.
Aunque hay referencias de su existencia muy antiguas, lo cierto es que en los últimos años es cuando ha tenido auge su cultivo como consecuencia de las demandas del mercado y los nuevos hábitos de consumo (no precisa ser pelado), ello se ha traducido en la aparición de diferentes variedades en cuanto a tipo de pulpa, precocidad, coloración, sabor, etc. Las más implantadas en la zona son: Alicia, Red Diamon, Belle Top, Supermorena, etc. etc. Se decía que la nectarina era una mezcla del melocotonero y ciruelo, pero eso no era cierto, la nectarina es una variedad del melocotonero que procede de una mutación de los melocotoneros.
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“Grupo Castillo” es una empresa en plena expansión. Prueba de ello es la apertura de mercados fuera de España.
En la actualidad comercializa su fruta en más de 27 países en cuatro continentes.